Морской рыбный порт стал правопреемником портовой нефтебазы

Калининградский морской рыбный порт стал официальным правопреемником Калининградской портовой нефтебазы. Росимущество РФ своим постановлением выделило три месяца для завершения всех формальностей по объединению двух доселе независимых государственных предприятий

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Калининградский морской рыбный порт» в четверг, согласно постановлению Росимущества от 11 июля устанавливается правопреемство калининградского порта в отношении портовой нефтебазы. Руководителю рыбного порта, Андрею Крайнему, предписывается в трехмесячный срок предоставить в региональное управление Росимущества все необходимые документы для внесения изменений в реестр федерального имущества.
Ранее разгорелся конфликт между руководством нефтебазы и дирекцией рыбного порта. Под руководством директора, коллектив нефтебазы выступил против решения правительства РФ о присоединении этого госпредприятия к Калининградскому морскому рыбному порту.
8 июля руководители нефтебазы обещали вывести трудящихся на акцию протеста и перекрыть улицу Суворова в центре Калининграда. Однако сотрудники нефтебазы не реализовали своих намерений. В пресс-службе порта корреспонденту АНН тогда сообщили, что коллектив нефтебазы ограничился собранием.
Директор Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний уже давно не скрывает намерений модернизировать имеющийся на предприятии нефтетерминал и серьезно увеличить объемы перевалки нефти. В конце мая, выступая на конференции во французской Ницце, Андрей Крайний пообещал, что общий объём оборота будет доведен до уровня 1,5 млн т нефтепродуктов в год.
Источник: Агентство национальных новостей

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.