В нынешнем году в Калининградской области хорошие виды на урожай

И хотя год не закончился, уже можно подвести предварительные итоги. Как сказал в интервью «Балтик Плюс» министр сельского хозяйства Калининградской области Андрей Романов, в прошлом году сложные погодные условия не позволили использовать имеющий в регионе потенциал. По словам министра, в нынешнем году ожидается хороший урожай, неплохо обстоят дела и в мясном животноводстве:
«Учитывая современные технологии, учитывая хорошие погодные условия этого года, мы по всем видам продукции произведем больше, чем в прошлом году. Это касается и зерновых, и картофеля, и овощей. И эта тенденция уже сейчас понятна и приятна. Что касается животноводства, то здесь по производству мяса у нас достаточно устойчивая ситуация. Рост идет хороший по сравнению с прошлым годом. И мы уверены, что выйдем на хорошие показатели – рост составит 15-20 процентов к уровню 2007 года…»
Однако, как отметил Андрей Романов, в молочном животноводстве пока не удалось преодолеть те негативные тенденции, которые складывались в течение последних лет. С 2000 года объемы производства молока в регионе с каждым годом уменьшаются.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.