Зарубежные партнеры знакомятся с инвестиционным потенциалом Калининградской области

Все новости по теме: Соседи
Инвестиционные возможности Калининградской области представлены зарубежным партнерам на открывшемся в областном центре экономическом форуме. В нем участвуют более 200 представителей органов власти и бизнес-сообществ из Литвы, Польши, Германии, Дании, Швеции, Италии и Латвии.

В программе форума: инвестиционные презентации регионов-партнёров, «круглый стол» для представителей их деловых кругов, на котором они познакомятся с земельным законодательством, таможенными правилами, а также обсуждение проблемных вопросов деятельности малого и среднего бизнеса и выхода их продукции на международные рынки.

Выступая перед участниками форума, губернатор Георгий Боос напомнил, что в Калининградской области работают сотни успешных совместных предприятий с европейским капиталом. Динамично развивается и торговое сотрудничество с зарубежными странами: в 2007 году внешнеторговый оборот составил около $13 млрд, причем экспортная доля в нем увеличилась на 38,4%. Растет также приток инвестиций, который в прошлом году достиг почти $300 млн, что в 3,7 раза выше уровня 2006 года.

По словам Бооса, новые возможности для межрегионального европейского сотрудничества предоставляют принятые правительством РФ Стратегия и программа социально-экономического развития региона на период до 2016 года, реализация которых предусматривают на первом этапе бюджетные и частные вложения в размере 47 млрд рублей. Область заинтересована в привлечении финансовых ресурсов в такие приоритетные отрасли экономики, как транспортный, агропромышленный, туристско-рекреационный и энергетический комплексы, а также в развитие малого и среднего предпринимательства, которым региональное правительство оказывает серьезную бюджетную поддержку.
Источник: Kapital-rus.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.