Власти Калининграда срочно ищут ликвидные земли для продажи с аукциона

Все новости по теме: Губернатор области
До конца года муниципальные власти Калининграда намерены сформировать и продать через аукционы дополнительно семь земельных участков для жилищного строительства. Такое поручение дал городской администрации губернатор.

Об этом стало известно на оперативном совещании в администрации города. По плану-графику на 2008 год городскими властями предполагалось сформировать 11 земельных участков ориентировочной площадью 24,178 гектара. Реальные же цифры намного скромнее. С начала года подготовлены и реализованы с аукционов четыре земельных участка под жилищное строительство общей площадью чуть больше двух гектаров. Эти участки были проданы, если вспомнить, в марте 2008 года в ходе открытого аукциона, впервые в России проведенного в интерактивном режиме в Москве совместно с конкурсным агентством Калининградской области. Один из них - на улице Горького в областном центре - купили под строительство восьмиэтажных жилых домов москвичи, участки на улице Аксакова под строительство 5-7-этажек и на улице Лужской - под строительство многоквартирного трехэтажного дома приобрели калининградцы.

Деньги весной с продаж были получены солидные (в основном благодаря столичным участникам торгов). Но план-график на год все равно далек от выполнения. Поэтому губернатор Калининградской области Георгий Боос дал поручение администрации областного центра подготовить в сжатые сроки дополнительно семь земельных участков к аукционам для жилищного строительства общей площадью 36,9 гектара. Они будут сформированы для комплексного освоения из территорий по улицам Ульяны Громовой, Летней, Дзержинского, Суворова.

Комитет имущества и земельных ресурсов сейчас занимается получением заключений ряда служб на застройку, исследованием физических факторов среды обитания (часть земли, планируемой под застройку, находится, например, в зоне ЛЭП или шумового воздействия подстанций), топографической съемкой.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.