Начало строительства промзоны "Запад" намечено на весну 2009 года

В настоящее время проект «Промзона «Запад» находится на стадии первичного проектирования. Об этом заявил руководитель проекта Роман Кононов.

Начало работы над рабочим проектом намечено на начало 2009 года, а на весну этого же года запланирован выход на строительную площадку. Проектная декларация ещё не оформлена.

В рамках проекта «Промзона «Запад» планируется строительство 100 тыс. кв. м производственных, складских и других зданий промышленного назначения. Участок для создания промзоны «Запад», общей площадью 17,3 га, находится в северной части населенного пункта Луговое Калининградской области, на пересечении дорог, ведущих в Калининград, Литву и Польшу, в 500 м от границы Калининграда и вблизи автомобильной дороги категории «А» (Берлинское шоссе).

Одной из фирм, входящих в группу компаний «Pro Management», уже получены технические условия для проектирования промзоны «Запад».
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.