Мэрия просит торговцев не беспокоиться

В связи с признанием регистрации ЗАО "Объединение рынков" недействительной, предпринимателям Центрального рынка предложено до 25 мая оформить договоры аренды торговых мест с МУП "Муниципальная собственность". Таким образом, доходы от торговли будут поступать в бюджет.
При этом рынок продолжает работать в прежнем режиме. Он никуда не переносится, в отличие от уличной торговли вокруг здания рынка. Как известно, работающим сейчас на улицах и территории вещевого рынка в перспективе предложат право выбора торговых площадей любого вида. На территории существующей "барахолки" будет построен многоярусный паркинг. А на базе бывшего 38-го магазина - торговый комплекс эконом-класса. Кроме того, идет активная работа по подготовке строительства рынка в районе ул. Челнокова. Мэрия обеспечивает всестороннюю поддержку малого бизнеса и, по словам главы города Юрия Савенко, у предпринимателей нет никаких оснований для беспокойства, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.