СГ "СОГАЗ" застрахует объекты специализированного жилищного фонда Калининграда на 220 млн руб

Страховая группа "СОГАЗ" выиграла конкурс на право страхования объектов специализированного жилищного фонда Калининграда в 2005 г , организатором которого выступила мэрия города. Как сообщается в пресс-релизе группы, совокупная ответственность страховщика составляет 220 млн руб.

Согласно условиям договора, "СОГАЗ" обеспечит страховой защитой муниципальные общежития, внесенные в реестр объектов страхования специализированного жилищного фонда Калининграда сроком на один год. Страховщик обязуется выплатить компенсацию в случае их возгорания /включая взрыв бытового газа/, затопления, а также нанесения ущерба в результате стихийных бедствий или воздействия природных сил. Договор будет подписан в ближайшее время.

По словам начальника управления маркетинга СГ "СОГАЗ" Алексея Смертина, определяющими факторами победы в тендере, стали финансовая устойчивость группы, а также успешный опыт сотрудничества с региональными органами власти, в том числе, и с администрацией Калининграда.

Помимо СГ "СОГАЗ" в конкурсе принимали участие региональная страховая компания "Айни" и калининградский филиал группы "АльфаСтрахование".

Страховая группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании ОАО "СОГАЗ", ОАО "Газпроммедстрах", ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" и сервисную медицинскую компанию ООО "Газпроммедсервис". В настоящее время региональная сеть группы включает в себя 70 филиалов и 130 отделений.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.