C европейской колеи на российскую - за несколько минут

Как заявил во время пребывания в Калиниградской области президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фаддеев, 10 мая на Калининградской железной дороге начнется монтаж устройства для автоматического изменения ширины колесных пар поезда нового поколения.

Такое устройство позволит поездам переходить с европейской колеи – более узкой на российскую – более широкую за несколько минут. В Калининградской области существуют участки и с европейским стандартом колеи и с российским – сообщил пресс-секретарь Калининградской железной дороги.
Первая поездка туристического поезда "Тальго" , закупленного в Германии состоится 26 мая. В составе поезда в Калининград прибудет ряд экспертов и представителей туристических фирм, которых интересуют возможность организации туристического маршрута Берлин – Петербург через Калининград и столицы прибалтийских государств.
Источник: РЖД-Партнер

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.