До Берлина будут ходить два вагона, а не один, как планировалось ранее.

До Берлина из Калининграда будут ходить два вагона, а не один, как планировалось ранее. Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе Калининградской железной дороги, за одну неделю было оформлено около 60 проездных документов и заявок на бронирование мест на международный поезд Калининград - Гдыня - Берлин.

Как рассказали в пресс-службе, на КЖД уже поступили из ремонта комфортабельные вагоны, которые будут ходить в немецкую столицу из Калининграда. Вагоны, предназначенные для поездок до Гдыни, оборудованы мягкими креслами, телевизорами, световыми табло и системами видеонаблюдения. Оборудование вагонов позволяет предлагать пассажирам на всем пути следования целый комплекс сервисных услуг, в том числе и горячее питание. Для пассажиров берлинских вагонов дополнительно предусмотрен комплект питания, стоимость которого уже включена в стоимость билета.

По европейским стандартам оборудован интерьер и Южного вокзала - в залах и тоннелях появились новые указатели на двух языках, новые справочно-информационные системы. Все кассы подключены к системе продажи билетов "Экспресс-3", что позволило, в свою очередь, подключить их к международной сети продажи билетов "Курс-90". Оформление проездных документов на Гдыню и Берлин теперь проводится в автоматизированном режиме.

Два вагона на Берлин в составе международного поезда Калининград - Гдыня - Берлин 14 декабря отправятся в первую поезду.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.