Августовские ураганы лишили Калининградскую область трети урожая

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Промежуточные итоги уборочной кампании в Калининградской области показали, что треть урожая зерновых потеряна, а собранная рожь имеет низкие хлебопекарные качества.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе администрации Калининградской области, по состоянию на конец второй декады сентября было убрано 73% площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. Несмотря на серьезный урон, нанесенный сельскому хозяйству области ураганами в начале августа, зерновые культуры в среднем по области дают сейчас с каждого гектара по 32 центнера, что лишь на 0,7 центнера меньше, чем было в прошлом году.

Августовский ураган гораздо больше повлиял на качество нового урожая. Проверки, проведенные Госхлебинспекцией, показали, что некоторые партии зерна, прежде всего рожь, имеют низкие хлебопекарные качества.

Шторм, обрушившийся на Калининградскую область 9 августа, причинил одному только областному центру ущерб на сумму более 200 миллионов рублей. Последствия стихии полностью не ликвидированы до сих пор. Порывами сильного ветра до 25 метров в секунду было повалено или наклонено 380 деревьев; в настоящее время мэрия города продолжает снос поврежденных ветром деревьев.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.