Во Франции состоялась презентация экономического потенциала нашего региона

Все новости по теме: Соседи
В рамках визита делегации Калининградской области во Францию состоялась традиционная для таких мероприятий презентация экономического потенциала нашего региона. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с приветствием к аудитории обратилась вице-премьер Елена Бабиновская, которая отметила, что «Калининградская область – это особое место на карте России, где идет непрерывный процесс формирования отношений между Востоком и Западом». Основные информационные доклады сделали первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства Олег Гергель и заместитель министра экономики Владимир Ашихин.

Напомним, что внешнеэкономическая составляющая, главная в деловом диалоге двух стран, характеризуется следующими показателями. Внешнеторговый оборот Калининградской области с Францией за 9 месяцев 2007 года составил 167,2 миллиона долларов США, в том числе экспорт 28,6 миллиона, импорт 138,6 миллиона (для сравнения: внешнеторговый оборот за 2003 год составлял 57,7 миллиона долларов США). На территории Калининградской области зарегистрировано два предприятия с участием капитала из Франции. Суммарный вклад французских инвесторов в уставный капитал предприятий, имеющих иностранное участие, составил 88013,5 тысячи рублей. Ситуация, таким образом, свидетельствует о значительных ресурсах взаимодействия, что подтверждается примерами успешной работы первого совместного предприятия «ВестБалт Телеком» («Франс Кабль и Радио», «Россвязьинформ» и «Балтиком»), сотрудничеством нашей «Калининградгазавтоматики» с французским «Шнейдер Электрик» и другими.

Участники форума отметили, что наступает время для интенсификации сотрудничества. Конкретные возможности партнерства были представлены в бизнес-презентациях проекта по строительству марины и морского курорта в Пионерском, проектов группы компаний «Содружество», ОАО «Калининградгазавтоматика», ОАО «КДавиа».

Александр ГМЫРИН
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.