Калининград. В 2004 году ремонт улиц и дорог будет стоить 200 млн. рублей.

200 млн. рублей будет стоить в 2004 году ремонт улиц и дорог Калининграда. Планируется, что в следующем году будет отремонтировано вдвое больше дорог, чем в текущем году.

Как сообщил ИА "Каскад" председатель комитета строительства и транспорта мэрии Павел Саркисов, в следующем году будет проведена реконструкция очередного отрезка Московского проспекта - от недостроенного эстакадного моста до Гвардейского проспекта. В ходе второго этапа реконструкции Советского проспекта будет отремонтирована и площадь Победы. В целях обеспечения безопасности дорожного движения трамвайные пути из центра проезжей части планируется перенести к обочине.

Также будет уложено новое асфальтовое покрытие на эстакадном мосту, проведена реконструкция путепровода на Аллее Смелых, а также улиц Гагарина и Ломоносова, а также проспекте Победы. Сейчас все проекты по ремонту улично-дорожной сети проходят согласования. В городском бюджете на дорожный ремонт в следующем году запланировано около 100 млн. рублей. Еще столько же - на ремонт проспектов - выделит областная администрация. В этом году ремонтом в Калининграде было охвачено 180 улиц на общую сумму более 110 млн рублей. Капитально отремонтированы путепроводы по улице Горной, на Правой Набережной, мост на улице Бойко в поселке Чкаловске. Заасфальтировано около 20 дворов и проездов к ним в микрорайонах города.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.