Правительство РФ одобрило ФЦП развития Калининградской области до 2014 года

Кабинет министров РФ вчера одобрил новую редакцию Федеральной целевой программы развития Калининградской области, рассчитанной на период 2009-2014 годы. Об этом «Росбату» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Комментируя это событие, губернатор Георгий Боос подчеркнул, что принятие этой стратегической программы даёт мощный импульс для дальнейшего развития региона, что особенно важно в условиях глобального финансового кризиса. Значительные, беспрецедентные для региона государственные капитальные вложения – около 57 миллиардов рублей - свидетельствуют о доверии федерального центра к социально-экономическому курсу, проводимому в самом западном субъекте Российской Федерации.

Общий же объем финансирования ФЦП - 436,5 млрд. рублей, из которых около 16% составят средства федерального и областного бюджета, а остальные более 84% затрат на реализацию инвестиционных проектов проектов придутся на внебюджетные источники.

Программа направлена на развитие транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, улучшение материальной базы системы образования, модернизацию объектов здравоохранения, сельского хозяйства, обеспечение энергетической безопасности Калининградской области, развитие культуры и сохранение исторического наследия.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.