Губернатор Стокгольма считает, что у Калининграда превосходное инвестиционное будущее

Губернатор Стокгольма Матс Хелльстрем, находящийся в Калининграде с трехдневным визитом, считает, что у Калининградской области превосходное инвестиционное будущее.

"Калининград, оказавшийся ввиду своего специфичного географического положения, в непосредственном соседстве с Европейским союзом, получил выход на огромный рынок ЕС", - заявил он в четверг в интервью РИА "Новости".

По мнению Хелльстрема, это не может не сказаться, причем благоприятно, на экономике Калининграда.

Губернатор Стокгольма также подчеркнул, что шведские бизнесмены заинтересованы в усилении своего присутствия в Калининградской области. По его словам, при Шведском торговом совете даже создана специальная консультационная структура, которая "разъясняет шведским предпринимателям особенности ведения бизнеса в Калининграде с учетом существования у вас Особой экономической зоны".

По мнению Хелльстрема, "все трудности, что сейчас испытывает Калининградская область в связи с расширением ЕС носят технический и временный характер". "Так было и в Швеции, когда она вступала в ЕС. Но мы перетерпели возникшие шероховатости. Думаю, и у Калининградской области, уникальной российской территории, все будет отлично", - заметил губернатор Стокгольма.

Матс Хелльстрем считается весьма влиятельным в своей стране политиком, что подтверждает его послужной список: депутат парламента, министр иностранной торговли, а позже и сельского хозяйства, посол Швеции в Германии. Губернатором Стокгольма Хелльстрем стал в январе 2002 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.