Калининградская область приостанавливает программу молодежной ипотеки

Все новости по теме: Недвижимость
Правительство Калининградской области приостанавливает программу поддержки ипотеки молодых семей в связи с экономическим кризисом, заявил на оперативном совещании губернатор региона Георгий Боос в понедельник.
«В связи с кризисом правительство изменит форму поддержки подпрограммы «Доступное жилье» из бюджета и на время откажется от молодежной ипотеки. Мы не отменяем ее, а приостанавливаем», – подчеркнул глава региона.
По его словам, поддержка будет направляться всем категориям граждан, желающим получить ипотечный кредит, а не только молодым семьям. Предполагается, что субсидирование банковских процентных ставок составит до 10% по ипотечному кредиту.
Молодежная ипотека будет приостановлена с 1 января 2009 года. Тем семьям, которые подадут документы на участие в данной программе до нового года, такая финансовая помощь будет оказана, отметил губернатор.
Он также пояснил, что механизм поддержки ипотечного рынка будет завязан на прямые бюджетные субсидии. «Мы сформируем массив закладных, получим кредитные ресурсы под гарантии. Когда чехарда на финансовом рынке завершится, ситуация нормализуется. Hо в этот трудный период мы рассчитываем поддержать спрос на жилищном рынке. Потом мы вернемся к социальным мерам поддержки», – сказал Боос.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.