24-25 мая спецпредставитель РФ по вопросам развития взаимоотношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский посетит Калининград

Помощник президента РФ, спецпредставитель РФ по вопросам развития взаимоотношений с ЕС Сергей Ястржембский, назначенный координатором работы по созданию единого с Евросоюзом пространства науки, образования и культуры, 24-25 мая посетит Калининград для изучения ситуации. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". С.Ястржембский рассматривает калининградскую проблему как одну из первоочередных задач на пути создания единого с Евросоюзом пространства. Кроме того, сейчас предстоит приступить к формированию "ускоренными темпами так называемой дорожной карты гуманитарного пространства" России и Евросоюза. "Мы ждем предложений, и они уже поступают, - заметил С.Ястржембский. - Нам нужно сформировать свой пакет, оформить, перевести на английский язык и направить в Брюссель для совместной работы".
Коснувшись ситуации в Калининградской области, С.Ястржембский отметил, что в настоящее время "наметились пути решения проблемы автомобильных грузовых перевозок: ГТК нашел очень хороший ход - калининградский транзит, согласно которому вдвое упрощена система таможенного оформления", однако это касается далеко не всего объема перевозок. "Большинство грузов доставляется по железной дороге, - добавил он. - Тему еще предстоит обсуждать и принимать специальное решение".
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.