Бюджет Калининграда принят в окончательном чтении

Глава комиссии по бюджету окружного Совета депутатов Александр Мусевич. Фото с официального сайта Совета
В понедельник на внеочередном заседании окружного Совета Калининграда депутаты приняли в третьем окончательном чтении бюджет Калининграда на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов.
Главное отличие принятого бюджета от предыдущих в том, что он расчитан не на один год, как раньше, а на три, рассказал корреспонденту «Калининград.ru» председатель комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности окружсовета Александр Мусевич. «В документе заложены основные параметры на 2009 год, а также векторы финансирования на два последующих года. То есть, как город будет развиваться дальше», - заявил Мусевич.
В целом структура бюджета осталась неизменной. «Как и раньше, мы выделяем больше всего средств на образование, здравоохранение и социальные нужды. Расходная часть ненамного увеличилась и составляет около 7 млрд. рублей, но еще вопрос, сможем ли мы их получить», - отметил депутат.
Он также отметил, что финансовый кризис не повлиял на бюджет Калининграда. «В ходе рассмотрения расходная часть бюджета уменьшилась на 115 млн. рублей, поскольку депутаты не приняли предложение главы городской администрации увеличить вмененный налог для малого и среднего бизнеса. Несмотря на то, что бюджет потерял, я считаю, что мы приняли правильное решение. Предпринимателям сейчас и так нелегко и нам эти иудины деньги не нужны, - считает Александр Мусевич, заявив, что «недостачу никто не ощутит, поскольку с каждой статьи было взято по чуть-чуть и эти деньги можно восполнить за счет различных тендеров».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.