Банк "Санкт-Петербург" станет стратегическим партнером "КД Авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания «КД Авиа», оказавшаяся на грани банкротства, нашла спасителя. В ближайшие дни она объявит о стратегическом партнерстве со своим крупнейшим кредитором - банком «Санкт-Петербург». Банк, в числе акционеров которого раньше был премьер Владимир Путин, должен помочь авиакомпании не только найти средства, но и добиться господдержки.

Во вторник губернатор Калининградской области Георгий Боос представил нового гендиректора «КД Авиа» Геннадия Болдырева. Он перейдет в компанию из ГТК «Россия», в которой занимал пост первого замгендиректора по безопасности. Исполнительный директор «КД Авиа» Леонид Ицков и гендиректор «России» Сергей Михальченко подтвердили факт его назначения.

«Я дал Геннадию Андреевичу самые лучшие рекомендации. Он стоял у руля нашей компании в самые трудные времена»,- пояснил господин Михальченко.

Два источника, знакомые с ситуацией в компании, рассказали, что новый гендиректор будет представлять в «КД Авиа» интересы крупнейшего кредитора - банка «Санкт-Петербург». На него, по словам одного из источников, приходится порядка 3,4 млрд из 9 млрд рублей долга «КД Авиа». На днях банк и авиакомпания должны объявить о подписании соглашения о стратегическом партнерстве, и назначение господина Болдырева - первый шаг по его реализации, говорят собеседники газете «Коммерсантъ».
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.