Калининградская область представила заявку на получение средств из Фонда ЖКХ

Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка Калининградской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда. Об этом КДО сообщили в управлении по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

Сумма заявки составляет 240,7 млн рублей, из которых 184,3 млн рублей предполагается направить на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов и 56,4 млн рублей ‑ на софинансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В заявку включены город Калининград, а также городские округа Гурьевский, Гусевский и Мамоновский. В муниципальных образованиях, включенных в заявку, проживает 55,1% от общей численности населения Калининградской области.

«Заявка Калининградской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца», - отметили в управлении.

Всего до 2011 года Калининградская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 1 млрд 622,7 млн рублей.

В настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 77 регионов РФ. Заявки 74 субъектов РФ уже одобрены правлением фонда. 39 регионов подали в Фонд ЖКХ более одной заявки.
Источник: Квартира. Дача. Офис

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.