Залоговый фонд поможет уменьшить риски кредитных организаций, работающих на рынке жилищной ипотеки

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
Сегодня на заседании регионального Правительства в рамках обсуждения проекта постановления «О порядке компенсации гражданам части процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам…» принято решение о создании Залогового фонда. На эти цели из областного бюджета выделяется 100 млн. рублей - они покроют часть стоимости кредита и, таким образом, уменьшат риски кредитных организаций. Говорит Губернатор Калининградской области Георгий Боос:
«Элементарные расчеты просто из обычных фондов обязательного резервирования - 100 миллионный фонд позволяет нам обслужить 4-миллиардный кредитный портфель. Да, это портфель, который будет сформирован на один год. И если мы захотим продлевать эту практику на десятый год, мы должны будем увеличить залог еще на 100 миллионов. Тем не менее, это эффективная мера. Небольшим залогом мы обеспечиваем большой результат…»
Министерство ЖКХ и строительства совместно с Минфином доработают проект Залогового фонда и вынесут его на рассмотрение Правительства до конца года.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.