В Калининградской области опробуют новый метод борьбы за налоги

Дорогостоящие муниципальные заказы от Черняховского городского округа Калининградской области получат только фирмы, платящие налог на доходы физических лиц в местный бюджет.

Глава администрации Черняховского городского округа Андрей Виноградов подписал постановление, которое обязывает претендентов на получение муниципальных заказов предоставлять в конкурсную комиссию справку о размере заработной платы своих работников за предыдущий год. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе муниципалитета, таким образом власти Черняховска решили бороться за наполнение местной казны. По мнению Виноградова, налог на доходы физических лиц является основным источником пополнения бюджета городского округа. Таким образом, наибольший урон казне наносят те предприятия, руководители которых выдают своим сотрудникам зарплату «в конвертах».

Те из предпринимателей, кто в предыдущем году платил официальную заработную плату в размере от минимального до четырех тысяч рублей, либо перечислял налог не по месту нахождения своего обособленного субъекта, шансов выиграть конкурс отныне не имеют, отметили корреспонденту АНН в пресс-службе городского округа.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.