Боос поставит заслон "левой" водке

Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен поставить заслон распространению «левым» водке и табаку. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, об этом он сказал во время рабочей поездки по Багратионовскому району.

Георгий Боос сообщил, что он в ближайшее время направит в облдуму проект закона, запрещающего продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых точках. Для борьбы с контрафактной продукцией в сфере реализации алкоголя и табака будет использован и опыт Гильдии поставщиков Кремля. «В этом вопросе мы будем также предъявлять высокие требования к таможне, УВД, налоговикам и главам муниципальных образований», — сказал Георгий Боос.

Напомним, что на учете в наркологических учреждениях Калининградской области состоит более трёх тысяч алкоголиков, а смертность от употребления некачественного спиртного в 2,5 раза превышает средний российский уровень.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.