В Калининградской области зафиксировано значительное замедление роста промышленного производства

В Калининградской области зафиксировано значительное замедление роста промышленного производства - со 144% до 106%. Такие цифры, как передает корреспондент ИА REGNUM, приведены в обзоре основных социально-экономических тенденций Северо-Западного федерального округа, который накануне опубликовал официальный портал полномочного представительства президента России в СЗФО. Данные приведены по итогам 9 месяцев 2008 года по сравнению к уровню января-сентября 2007 года.

В частности, в Калининградской области - в наибольшей степени по СЗФО - замедлился рост в обрабатывающих производствах - до 110,9%. В Санкт-Петербурге этот показатель составляет 104,6%, в Ленинградской области - до 100,2%.

Анализ роста потребительских цен в январе-сентябре 2008 года показал, что ускорение инфляции отмечалось во всех регионах округа, а в восьми из них она была выше средней по России. Наиболее высоким во всех регионах был прирост цен на продовольственные товары, который в Калининградской области достиг 14,0%.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.