Беспрецедентные инвестиции принесет в регион Федеральная целевая программа развития области

На состоявшемся накануне заседании Правительства области было принято решение о софинансировании программы из областного бюджета. Вот что сказал об инвестициях в область по этой программе Георгий Боос:
«На заседании Правительства в цифрах было видно, как выросла федеральная поддержка всех наших мероприятий, программ. В 4 раза, в 4 раза. Это огромные, конечно, деньги. Мы, в общем, таких инвестиций в область не видели никогда…»
На эти средства планируется построить в регионе 22 опорные школы, инфекционную больницу, онкологический диспансер, другие объекты здравоохранения, образования, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства. Увидеть «позитивные моменты в связи с ее реализацией», по словам губернатора, мы сможем уже в 2009 году. Гидротехнические сооружения, столь важные для нашего региона, будут приведены в порядок благодаря этой программе уже в будущем году. Общий объем финансирования Федеральной целевой программы развития области – более 390 миллиардов рублей.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.