На русской Балтике добыты первые 500 тыс. тонн нефти

С начала промышленной эксплуатации месторождения Д-6 («Кравцовское») на российском шельфе Балтийского моря добыты первые 500 тыс. тонн нефти. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор ООО «Лукойл-Калининградморнефть"Юрий Каджоян.

Напомним, что разработка этого месторождения с морской нефтяной ледостойкой платформы, расположенной в 22 километрах от калининградского побережья, началась в июле 2004 года. Из 17 планируемых скважин пробурено восемь, из которых нефть по подводному трубопроводу поступает на береговой сборочный пункт, а оттуда отправляется на терминал в поселке Ижевское. Добыча ведется с применением современных технологий, обеспечивающих высокую экологическую безопасность объекта.

По словам Каджояна, до конца года здесь планируется добыть около 600 тыс. тонн сырой нефти, а в будущем году объем возрастет до 700 тысяч и сохранится в течение 10-12 лет. Еще 600 тыс. тонн предприятие планирует извлекать из почти 20 месторождений на территории Калининградской области.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.