"Балткран" получил сертификат ИСО 9001

Завод "Балткран", один из крупнейших поставщик контейнерных и других типов кранов для Российских железных дорог, получил сертификат соответствия качества менеджмента ИСО 9001. Качество продукции предприятия получило престижное документальное подтверждение.

Как сообщили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в пресс-службе завода, сертификат был вручен на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию завода.

"Если бы все калининградские предприятия работали, как "Балткран", город жил бы совершенно другой жизнью. Я горжусь, что у нас есть завод такого уровня!" - заявил выступавший на празднике мэр Калининграда Юрий Савенко.

Завод, построенный на базе трех полуразрушенных немецких мастерских в послевоенном Кенигсберге, который еще не успел стать Калининградом, за годы своей работы стал крупным предприятием с лидирующими позициями на российском рынке контейнерных, портальных, козловых и других типов кранов для различных отраслей промышленности, включая атомную энергетику, и активно работающее на внешних рынках. Партнерами завода сейчас являются порты, железные дороги, нефтедобывающие предприятия, производители алюминия, которым "Балткран" поставляет сложную инновационную технику.

Самым интересным подарком к юбилею для "Балткрана" стал заказ на сложный тыловой широкопролетный контейнерный кран, который завод получил от Калининградского морского торгового порта. За долголетнее сотрудничество "Балткрану" была вручена грамота президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.