Калининградской области будет проще пережить последствия кризиса

Калининградской области будет гораздо проще пережить последствия мирового экономического кризиса, нежели другим регионам России. Таково мнение главы постоянного комитета по экономической политике Госдумы России Евгения Фёдорова. Сегодня он и его зам, кстати, тоже депутат от нашего региона Андрей Голушко провели в Калининграде встречу с избирателями.
По утверждению депутатов Балтики, калининградские избиратели сегодня очень активно влияют на законотворчество федерального масштаба.
Именно в нашем регионе впервые было услышано, что не дело, когда фермер обрабатывает свою землю, а построить на ней себе дом не имеет права. Сейчас необходимые поправки в законодательство уже в работе. И уже во время весенней сессии будут рассмотрены Думой.
АНДРЕЙ ГОЛУШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ: «23 декабря Президент подписал внесение изменений в законодательство, связанное с проверками малого бизнеса. Острейшая тема, о которой мы тоже и в Калининграде в том числе слышали».
Еще одна тема – законопроект о финансовых гарантиях туроператоров, защищающий интересы наших туристов за рубежом. Изначально он был ориентирован только на крупные компании.
ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ: «Соответственно, при втором чтении будут обязательно учтены проблемы калининградских туристических операторов».
Что же касается нынешней экономической ситуации в России, то, по мнению депутатов, Калининград станет одним из лидеров выхода из темной полосы.
Грядущее укрепление рубля подхлестнет внутренний спрос в России и ориентированные на этот рынок наши предприятия выйдут на новый виток развития.
Одной из главных точек выхода региона из мирового экономического шторма станет ускорение развития малого бизнеса. Только на федеральном уровне на этот год предусмотрено 8-микратное усиление его поддержки. Малый бизнес стал одной из тем общения калининградских депутатов с избирателями.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.