Суд лишил "Морскую звезду" права на аренду участка в Калининграде

Все новости по теме: Недвижимость
Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске компании «Морская звезда» по понуждению администрация городского округа «Город Калининград» к заключению договора аренды земли в районе Советского проспекта, выделенной компании под строительство автосалона с автосервисом и автозаправочной станцией – сообщил в пятницу интернет-опортал RuGrad.Eu. Пресс-секретарь Арбитражного суда Калининградской области отметил, что решение будет обжаловано компанией в вышестоящей инстанции.

Напомним, Срок договора между «Морской звездой» и администрацией Калининграда об аренде городской земли истёк в декабре 2007 года. В апреле 2008 года компания обратилась в администрацию с просьбой о продлении договора аренды. Соответствующим постановлением №719 главы городской администрации продление этого договора было закреплено на два года. Однако впоследствии городская администрация не стала заключать дополнительного соглашения к договору с «Морской звездой».

16 сентября 2008 года глава городской администрации издал постановление, отменяющее постановление №719 от 23.04.2008. «Морская звезда» просила суд принудить администрацию Калининграда заключить дополнительное соглашение к договору об аренде земли. В этом исковом требовании компании отказано.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.