За 10 месяцев 2005 года КЖД перевезла 15 млн тонн груза

Все новости по теме: Калининградский транзит
Специалисты Калининградской магистрали отмечают резкое увеличение объемов отправляемой из Калининграда рыбы - погружено 68 тыс. тонн этой продукции, что на 82% больше, чем в прошлом году.
При поддержке деловых партнеров к концу года Калининградская железная дорога способна перевезти рекордные за последние 5 лет 19 млн. тонн груза. Начальник калининградского ДЦФТО Е. Березанский отметил, что сейчас на дороге сложилась ситуация, когда грузополучатели не справляются с переработкой пришедших в их адрес грузов. В ожидании выгрузки простаивают 128 полувагонов с лесным балансом, доставленные для Советского ЦБК; 125 полувагонов леса, пришедшие в адрес калининградского ЗАО "Цепрусс". На станции Балтийск ожидают разгрузки 240 цистерн с мазутом, поступившие для ООО "Росбункер". Не менее серьезная ситуация сложилась и с другими получателями нефтепродуктов. Руководство КЖД обратилось к деловым партнерам с просьбой увеличить темпы работы.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.