ЕС будет развивать Калининград

Все новости по теме: Калининградский анклав
В 2006 году Евросоюз выделит на развитие Калининграда 25 миллионов евро, подтвердила еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

Средства будут направлены на финансирование приграничного сотрудничества. В дальнейшем Еврокомиссия намерена продолжать работу с российским правительством для выполнения этих программ, подчеркнула Ферреро-Вальднер.

В среду еврокомиссар встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в составе министерской "тройки" Евросоюза наряду с главой МИД Великобритании Джеком Стро и Высоким представителем ЕС по общей внешней политике и политике в области безопасности Хавьером Соланой, отмечает РИА "Новости".

Кроме того, вопросы, связанные с Калининградом будут обсуждаться и на встрече Ферреро-Вальднер с помощником президента РФ Сергеем Ястржембским.

Напомним, что на состоявшейся недавно встрече президента России Владимира Путина с новым губернатором Калининградской области Георгием Боосом президент отметил, что Калининград, как форпост России в Европе, должен соответствовать своему титулу по всем позициям. Глава российского государства уточнил, что имеет в виду как развитие инфраструктуры, так и уровень жизни людей.

Боос рассказал, что в первую очередь занялся бюджетным процессом и изменением структуры бюджета региона, в том числе повышением зарплаты бюджетникам и поднятием уровня пенсий - не ниже черты бедности. Кроме того, как отметил Боос, в экономике области большие надежды возлагаются на развитие инфраструктуры. Как сообщил губернатор, в связи с недавним пуском первого энергоблока ТЭЦ-2 удалось на 70% закрыть потребности области, и в этой связи Калининградская область заинтересована в дальнейшем строительстве ТЭЦ-2.
Источник: Дни.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.