Британская торговая палата намерена сотрудничать с торговым портом

Представители Британской торговой палаты, находящиеся с визитом в Калининградской области, заявили о намерении способствовать налаживанию деловых контактов с Калининградским морским торговым порта (КМТП). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта, заявил директор Северо-западного отделения Российско-Британской торговой палаты Дэниел Кирвелл на встрече с топ-менеджментом калининградского предприятия.

В частности, руководство КМТП пригласило для сотрудничества компанию Spirax Sarco, производящую пароконденсатное оборудование. По словам генеральный менеджер британской компании Эндрю Стюарта, при импорте их продукции в Россию возникают проблемы с таможней в Санкт-Петербургском порту.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время КМТП переваливает в адрес английских партнеров чугун, удобрения, металлы, кокс и руду. Из Великобританию через калининградский порт идут импортные мясопродукты и контейнеры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Калининград с трехдневным визитом прибыла Британская торговая миссия. В течение этих дней руководители британских компаний приняли участие в круглом столе по вопросам ведения бизнеса в российском эксклаве, а также провели встречи с калининградскими предпринимателями.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.