Бюджет Калининграда в I квартале 2004 года выполнен на 108,9 %, что составило 457,5 млн. рублей

Бюджет Калининграда по доходам в I квартале 2004 года выполнен на 108,9 %: при плане 420 млн. рублей поступило 457,5 млн. рублей, в том числе по налоговым платежам - более 401 млн. рублей, по неналоговым доходам - почти 60 млн. рублей. Такие цифры, как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского совета, прозвучали на заседании депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам. Вместе с тем, по словам вице-мэра Раисы Зарембы, по отдельным доходным источникам план не выполнен, в частности, по налогу на прибыль - 95,8 %. "Это связано с продолжающимся спадом объемов производства на предприятиях ликеро-водочной промышленности, а также с ситуацией, сложившейся в начале года на предприятиях рыбной отрасли, когда суда вынужденно простаивали из-за отсутствия квот на вылов рыбы", - сказала Р. Заремба.

Расходы бюджета за отчетный период составили 88 % к плану. Основные расходы за 3 месяца - заработная плата, приобретение медикаментов, продуктов питания, субсидии на покрытие убытков МУП "Калининградтеплосеть", МУП "Водоканал", оплата расходов муниципальных учреждений по коммунальным услугам.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.