Калининградский "Автотор" с начала года увеличил выпуск легковых автомобилей на 65%

Все новости по теме: Автопром
С начала года ЗАО «Автотор» собрал и поставил на российский рынок почти 4,8 тыс. автомобилей марки «БМВ» и «КИА», что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» руководитель пресс-службы предприятия Диля Седова, большую часть производственной программы «Автотора» составили малолитражные автомобили «КИА Рио», которые пользуются высоким спросом.

Кроме того, в мае было начато производство цельнометаллического грузопассажирского микроавтобуса «Преджио», который был впервые представлен на V Международной специализированной демонстрационной выставке «Коммерческий транспорт — 2004» в Москве. На церемонии ее открытия 25 мая предприятию был вручен специальный приз «За успехи в освоении российского рынка» в конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль 2004 года в России».

Напомним, калининградский «Автотор» основан в 1996 году. Его акционеры — инвестиционная компания «Доуан Б.В» — 88,04% и ЗАО «Народный фонд» — 11,96%. Предприятие имеет 2 автосборочных производства общей проектной мощностью около 50 тыс. автомобилей в год. В этом году планируется выпустить 20 тыс. машин.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.