Госдума изменит правила об особой экономической зоне в Калининграде

Все новости по теме: ОЭЗ
Новая редакция закона об особой экономической зоне (ОЭЗ), принятая в первом чтении, призвана повысить благосостояние жителей региона и упростить въезд иностранных бизнесменов.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в комитете Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, на заседании российского парламента 18 ноября планируется принять законопроект во втором и третьем (окончательном) чтении.
Новая редакция закона об ОЭЗ в Калининграде предполагает, что управляться она будет администрацией зоны, входящей в структуру областного правительства, которое возглавляет губернатор Георгий Боос.
Обновленным законом расширится перечень инвестиционных проектов, которым полагаются льготы. К примеру, в него попадут нефтяные терминалы, которые строятся в городе Светлом. Не забыты в законодательном акте иностранные предприниматели, для которых въезд на территорию области будет оформляться в упрощенном режиме.
Подумали законодатели и о простых калининградцах, для которых должно сохраниться льготное областное растаможивание иномарок для личного пользования.
Помощник президента России Сергей Ястржембский, прибывающий в Калининград в понедельник, проведет здесь заседание межведомственной рабочей группы по комплексному развитию региона. О протокольном решении этой структуры будет доложено Владимиру Путину.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.