Боос намерен сделать из военного городка туристический центр

Губернатор Калининградской области Георгий Боос распорядился передать бывший военный городок в Пионерском местному муниципалитету.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областного правительства, к такому решению губернатор пришел после визита в Пионерский в минувшие выходные. Военный городок остается бесхозным с 1996 года. Ранее помещения городка, большей частью представляющие собой руины, четыре раза безуспешно выставлялись на торги.
По словам Бооса, бывший военный городок является наиболее перспективным инфраструктурным объектом Пионерского. Губернатор уверен, что место расположения военного городка заинтересует крупных туроператоров, и не только российских. Для передачи помещений городка муниципалитету требуется особый, упрощенный порядок, для которого еще предстоит разработать документацию.
«Я докладывал о ситуации Президенту Владимиру Путину, - заявил Георгий Боос, - и он согласен, что в этом вопросе не должно быть никакой бюрократии, что все надо сделать на месте, и оперативно, пока объекты не окончательно разворованы».
Защиту городка от разворовывания взял под личный контроль начальник областного УВД Сергей Кириченко. Уже с понедельника на территории бывшего военного городка действует милицейский пост.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.