Легальная рыба продается в Калининграде нелегально

Нелегальная торговля рыбой в Калининграде поставлена на широкую ногу. Дары моря сбываются в нескольких мелких торговых точках. С этой частью теневой экономики решили активнее бороться в Ленинградском районе. Накануне здесь начались совместные с милицией рейды.
То, что торговать рыбой на улице нельзя, для продавца на Горького оказалось новостью. Она работает уже не первый месяц, но раньше все было спокойно. Теперь за нелегалов за прилавком взялись по-серьезному. К торговой точке подъезжает грузовик. Ящики лещей и судаков забрасывают в кузов, чтобы отвезти на государственный склад. Но даже после этого рыба понемногу продается. Покупателей не отпугнули и милиционеры.
Конфисковать товар можно только по решению суда, поэтому забирают рыбу не навсегда. Хотя было предложение отвезти в зоопарк. Внезапно объявился хозяин, показал документы. Рыба его, нет только разрешения на торговлю.
Хозяин рыбы: «Дайте мне разрешение, мне детей кормить нечем. Я пенсионер».
Кормить детей организатору торговли предложили рыбой. Благо, ее надолго хватит. А продавать на улице не разрешат. Это продукт скоропортящийся. Торговую точку пришлось свернуть. Но зато весь товар хозяину вернули.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.