Облдума отложила вопрос о бюджете на неделю

Сегодня в Калининграде состоялось заседание областной думы. Прокурор области Владимир Зинык отчитывался перед депутатами о том, как укрепляется законность и защита прав человека у нас в регионе. Ровно год назад областной парламент утвердил его в этой должности. Самыми больными вопросами он назвал преступления на таможне, борьбу с наркоторговлей, кражи автотранспорта, нарушения в земельном законодательстве. Депутаты приняли к сведению отчет прокурора.
А вот главный финансовый документ будущего года – бюджет - сегодня рассматривать не стали. Неделю на ознакомление с ним законодатели посчитали недостаточной. К обсуждению проекта решено вернуться в следующий четверг. Доходная часть бюджета по сравнению с этим годом возрастет на четверть. Будут повышены зарплаты бюджетникам, а 35-ти тысячам жителей области повысят пенсии на 150 рублей.
Владимир Никитин, председатель областной думы: «Любая власть говорит, что бюджет социальный , но в этом бюджете цифры говорят сами за себя, и исходя из этого можно назвать его социально ориентированным».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.