Дж.Сорос: кризис может уничтожить евро

Все новости по теме: Соседи
Европейский союз должен активно участвовать в выработке международных антикризисных мер, направленных на решение проблемы токсичных активов, иначе евро может не пережить кризис. Об этом, как передает K2Kapital, в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил американский миллиардер Джордж Сорос.

"Необходимо международное соглашение о плохих активах, которое позволит разделить нагрузку между всему государствами, иначе еще больше из них пострадает", – заявил Сорос. "ЕС должен в этом учавствовать. Если они этого не сделают, евро может не пережить кризис", - добавил финансист.

По словам Сороса, нынешний кризис оказался гораздо более сильным, чем ожидалось. "В сущности, финансовая система рухнула", - заявил миллиардер, добавив, что в настоящий момент она носит несколько искусственный характер.

Комментируя меры новой американской администрации, Сорос отметил, что ее основные усилия должны быть направлены на реорганизацию ипотечной системы и стабилизацию рынка недвижимости, а также рекапитализацию банковской системы и восстановление кредитования экономики. Однако, Сорос предупредил, что подвижки в этих областях могут только снизить напряженность в экономике, но не приведут автоматически к возобновлению ее устойчивого роста.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.