Правительство региона намерено контролировать найм гастарбайтеров

Фото "Калининград.Ru"
Правительство области планирует внести в Госдуму законодательную инциативу, согласно которой найм иностранных рабоников в регионе будет осуществляться только по согласованию с министерством по развитию территорий. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», заявил на оперативном совещании в понедельник глава министерства Михаил Плюхин.

По словам Плюхина, такое нововведение обеспечит «большую оптимизацию процессов трудовой миграции», а снижение числа временных иностранных работников – поможет реализации программы переселения соотечественников. «Этот механизм обеспечит соответствие между заявками работодателей на иностранных работников, выдачей иностранным гражданам разрешений на работу и представлением уведомлений об их трудоустройстве, а также позволит соблюсти баланс интересов местных трудовых ресурсов, участников госпрограммы, членов их семей и временной рабочей силы из-за рубежа», - заявил Михаил Плюхин.

Напомним, в конце минувшего года председатель областной Федерации профсоюзов Владислав Двуреченский предложил в качестве меры поддержки местного рынка труда сократить объем квоты на привлечение гастарбайтеров в 2009 году до 15 тысяч человек. В ответ на это губернатор Георгий Боос пообещал «постепенно сокращать» квоту. Сейчас ее размер составляет 50,2 тысячи человек.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.