ОАО "КД авиа" подало иск в Арбитраж Москвы о признании недействительным решения ФАС РФ

Все новости по теме: Авиаперевозки
ОАО "КД авиа" подало иск в Арбитражный суд г.Москвы о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 27 октября 2008г. о нарушении закона "О защите конкуренции" посредством технологически и экономически необоснованного уклонения от заключения с ОАО "Авиакомпания "Сибирь" договоров на оказание услуг. Об этом говорится в материалах суда. Дата предварительных слушаний не определена.

Напомним, ФАС РФ признала ОАО "КД авиа" нарушившим п.5 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" посредством технологически и экономически необоснованного уклонения от заключения с ОАО "Авиакомпания "Сибирь" договоров на оказание услуг по наземному обслуживанию ее воздушных судов, пассажиров, грузов, почты, багажа, предоставлению бортпитания, уборке воздушных судов в аэропорту Калининграда (Храброво).

В решении ФАС РФ говорится, что авиакомпания "Сибирь" планировала осуществлять регулярные рейсы по маршруту Москва-Калининград-Москва в сезон лета 2008г. В соответствии с лицензией и сертификатами соответствия аэропортовое обслуживание воздушных судов в аэропорту Храброво осуществляет ОАО "КД авиа", которое также осуществляет воздушные перевозки по маршруту Москва-Калининград-Москва. Аэропорт Храброво является структурным подразделением ОАО "КД авиа".

Авиакомпания "Сибирь" с 9 сентября 2007г. неоднократно обращалась в ОАО "КД авиа" с просьбой заключить договоры о наземном обслуживании своих воздушных судов в аэропорту "Храброво" в связи с планированием осуществления регулярных рейсов по маршруту Москва-Калининград-Москва через аэропорт Храброво. Однако письмом от 6 февраля 2008г. ОАО "КД авиа" сообщило, что работа по формированию расписания на период лета 2008г. практически завершена, распределены слоты для всех авиакомпаний, которые выполняют рейсы в аэропорт г.Калининграда (Храброво) на протяжении ряда лет с учетом технических возможностей ОАО "КД авиа" по наземному обслуживанию, согласно заключенным договорам и техническим возможностям аэропорта (при этом указывалось, что возможности ОАО "КД авиа" использованы полностью).

В данном письме также отмечалось, что ОАО "КД авиа" готово к возобновлению диалога по данной тематике после ввода в строй второй очереди терминала аэропорта. По результатам рассмотрения обращения и представленных материалов ФАС России приказом от 29 июля 2008г. возбудил дело по признакам нарушения ОАО "КД авиа" ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции.
Источник: ИА РБК Санкт-Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.