Калининградская область будет сотрудничать с Арменией

Сегодня в Калининграде подводят итоги визита делегации из Армении. А накануне калининградский губернатор Георгий Боос встретился с председателем национального собрания Армении Артуром Багдасаряном. Пусть первое посещение станет залогом дальнейшего сотрудничества, - предложил Георгий Боос. В свою очередь Артур Багдасарян заявил, что Армения сейчас развивает партнерские отношения с Россией и в этом контексте очень заинтересована в сотрудничестве с Калининградом. Точками соприкосновения могут стать экономика, культура, спорт, образование. В воскресенье армянская делегация посетила строящийся армянский храм и памятник своему земляку, герою Великой Отечественной войны Нельсону Степаняну. Он установлен в областном центре у штаба авиации Балтийского флота.

Артур Багдасарян, председатель национального собрания Армении: «Предварительная договоренность - организовать бизнес-форум, чтобы наши бизнес-элиты познакомились. В следующем году калининградская делегация приедет в Армению, армянская к вам, и мы будем искать новые формы сотрудничества».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.