«КД авиа» увеличивает пассажирооборот и сохраняет долги по зарплате

Фото с официального сайта "КД авиа"
Компания « КД авиа» течение января 2009 года перевезла 86 064 пассажира, что на 27% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Пассажирооборот авиакомпании увеличился почти на 33%, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе компании.

Отмечен также рост по таким показателям, как тоннокилометраж, он стал больше на 3279, 67 тыс.ткм, и количество рейсов - за первый месяц выполнено 1 293 рейса (из них 7 нерегулярных), что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В январе грузооборот авиакомпании - 149,74 тонн.

Между тем, "КД авиа" остается основным должником по выплате зарплат своим сотрудникам. На последнем оперативном совещании в правительстве региона министр социальной политики и труда Галина Янковская озвучила сумму долга - она составляет 77,3 млн рублей.

Напомним, что операционная и финансовая деятельность "КД авиа" в конце 2008 года перешла под контроль банка "Санкт-Петербург". Это произошло после того, как ООО "КД Авиа финансы" не смогло выполнить обязательства по облигационному займу. 28 ноября текущего года было принято решение о разделении ОАО "КД авиа" на 2 самостоятельных юридических лица: аэропорт и авиакомпанию с последующим раздельным финансированием.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.