На месте завода «СПИ-РВВК» планируется строительство жилого комплекса

Проект застройки района площади Василевского. Изображение rynokzhilia.ru
В здании «СПИ РВВК» на улице Черняховского законсервировано производство алкогольной продукции. Сейчас работа завода сосредоточена на улице Полтавской, во втором комплексе завода. Как сообщает портал "RuGrad.Eu" со ссылкой на и.о. директора завода Павла Мельника, производство может быть и реанимировано, но возможны и другие бизнес-решения.

«На месте завода «СПИ-РВВК» планируется строительство жилого комплекса, - заявил корреспонденту «Калининград.Ru» архитектор Олег Копылов. – При разработке концепции площади Василевского мы связывались с администрацией завода. Они заинтересованы в том, чтобы сделать эту площадку в центре города более рентабельной».

Напомним, недавно на градостроительном совете была рассмотрена концепция застройки площади Василевского, выполненная архитектурными мастерскими Александра Башина и Олега Копылова. Интервью Олега Копылова о дальнейшей застройке этой территории читайте на нашем сайте в начале будущей недели.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.