Боос предложил дать антимонопольной службе «пинков»

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор области Георгий Боос на оперативном заседании в понедельник выступил с резкой кризикой ситуации с ценами на молоко и молочную продукцию. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», глава региона настоятельно рекомендовал местному управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обратить внимание на поведение поставщиков и торговых сетей.

Министр сельского хозяйства Андрей Романов сообщил, что закупочные цены на молоко в регионе в 2008 году находились на уровне, аналогичном Ленинградской области и «чуть выше, чем в среднем по округу». При этом, по словам Романова, цены в магазинах области на цельномолочную продукцию были выше, чем в других регионах.

«Почему, если закупочная цена была ниже, стоимость продуктов так сильно росла при переработке?» - спросил губернатор у главы минсельхоза. «Мы сейчас изучаем этот вопрос, подписали письмо в УФАС...», - ответил Андрей Романов. «Надо не письмо в ФАС писать, а пинков дать, чтобы они делом занимались, в том числе – и в торговых сетях», - заявил Георгий Боос.

Глава региона сообщил, что если в ближайшее время не увидит реакции УФАС на ситуацию с рынком молочной продукции, направит обращение на имя главы службы Владимира Артемьева. «Чтобы приехала проверка, обследовала, как работает наш территориальный орган, - заметил Боос, - Прокуратуру тоже прошу подключиться».

Напомним, на минувшей неделе глава областного управления ФАС Ирина Соколова в ходе пресс-конференции сообщила, что ее подчиненным не удалось доказать в суде необходимость включения ОАО «Молоко» в реестр монополистов. «Предприятие закупает 51% молока от сборщиков и поставляет 45% региональной молочной продукции», - заявила Соколова. Разницу между закупочной ценой и конечной стоимостью продукции руководство «Молока» объясняет неполной загруженностью производства и необходимостью поддерживать дорогостоящие мощности завода.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.