Калининградцы смогут летать в США по единому билету

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
Авиакомпания «КД авиа» заключила двустороннее интерлайн соглашение с крупнейшим перевозчиком США - авиакомпанией United Airlines. Авиакомпания United Airlines с 29 марта 2009 года начинает выполнение регулярных рейсов между Вашингтоном и Москвой (аэропорт Домодедово), соглашение позволит пассажирам обеих авиакомпаний путешествовать по единому авиабилету, как из Калининградского региона в столицу США, так и жителям Вашингтона в Калининград через аэропорт Домодедово, сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе «КД авиа»

Реализация данного соглашения создаст возможность в первую очередь жителям Калининградской области воспользоваться единой перевозкой двух авиакомпаний и в другие пункты США (например, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Майами, Денвер и пр.), используя рейсы «КД авиа» в Париж и Мюнхен, а далее рейсы United Airlines в конечные пункты назначения, сообщает пресс-служба «КД авиа».

Напомним, что операционная и финансовая деятельность "КД авиа" в конце 2008 года перешла под контроль банка "Санкт-Петербург". Это произошло после того, как ООО "КД Авиа финансы" не смогло выполнить обязательства по облигационному займу. 28 ноября текущего года было принято решение о разделении ОАО "КД авиа" на 2 самостоятельных юридических лица: аэропорт и авиакомпанию с последующим раздельным финансированием.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.