Боос: «Делать ставку на ветроэнергетику бессмысленно»

Фото rise.org.au
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Губернатор Калининградской области уверен, что развитие возобновляемых источников энергии не сможет решить проблему энергообеспечения региона. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом Георгий Боос заявил на заседании правительства в среду в ходе обсуждения программы развития генерирующего комплекса.

"Вы готовы платить по 45 рублей за киловатт-час? - обратился губернатор к представлявшему программу министр развития инфраструктуры Александру Рольбинову. - Конечно вести разговор о возобновляемых источниках необходимо. Но делать на это ставку... Весь наш потенциал по ветряным установкам – 200 мегаватт". В то же время, по словам Бооса, даже 900 мВт от двух энергоблоков ТЭЦ-2 после 2012 года для региона будет недостаточно.

"200 мВт не решат проблему, и это если мы всю область покроем ветряными установками, - продолжил Боос. - А где мы будем пахать, где мы будем промышленность развивать, жилье строить?" Губернатор заметил, что в Европе санитарно-защитная зона вокруг ветроэнергетических установок составляет 500 метров. "Обнаружили, что ничего живого нет в радиусе 500 метров от станции, даже насекомых в земле нет", - подчеркнул губернатор.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.