В Калининграде шире экономические возможности, но использование потенциала лучше в Псковской области, считает Юрий Демьяненко

"В рамках ознакомительной поездки по Калининградской области мы с коллегами посетили 8 объектов социальной сферы и пришли к единому мнению, что в социальной сфере мы полезны калининградцам больше, чем они нам", - заявил псковским журналистам вице-губернатор Псковской области Юрий Демьяненко, подводя итоги поездки псковской делегации в Калининградскую область.

Как передает корреспондент ПАИ, заместитель губернатора отметил, что прошедший визит был полезен псковичам именно с практической точки зрения. «В ходе поездки мы сравнили социальные сферы двух областей и пришли к выводу, что у нас одинаковые проблемы», - сказал он. По мнению Юрия Демьяненко, «у Калининградской области значительно шире экономические возможности, но использование конкретного экономического потенциала несколько выше у псковичей».

Для примера он обратился к сфере здравоохранения и сравнил уровень детской наркомании и СПИДа в двух областях. В прошлом году в Псковской области заболеваемость СПИДом составляла 3,8 на 100 тыс. человек, а в Калининграде – 21. «В текущем году у нас этот показатель снизился до отметки 1,8, а в Калининграде увеличился до 28 на 100 тыс. человек», - объяснил он. «Исходя из того, что в сфере здравоохранения калининградцы нуждаются в использовании наших механизмов, в ходе визита было принято решение осенью провести совместную конференцию врачей, на которой у них появится возможность обменяться этими методиками и механизмами», - рассказал Ю. Демьяненко.

Говоря о линии образования, заместитель губернатора подчеркнул, что начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова подписала взаимный договор между управлениями образования двух областей на 2 года. По словам Ю. Демьяненко, «в соответствии с этим договором уже 10 июля в Псковскую область на 3 дня приедут 350 калининградских школьников, чтобы познакомится с исконно русскими местами, которых они лишены у себя на родине». Приехав в Псковскую область, калининградские дети смогут увидеть пушкинские места, Изборск, Печоры, сказал вице-губернатор.

«Я считаю, что прошедший визит помог нам лишний раз убедится, что в социальной сфере Псковская область идет по правильному пути, эффективно используя собственные ресурсы», - подытожил свое выступление Ю. Демьяненко.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.