Новые места под киоски в Калининграде пойдут с молотка

Фото "Калининград.Ru"
Новые места для размешения объектов малой торговли в Калининграде будут распределяться по результатам аукциона. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе окружного Совета, к такому выводу приняли депутаты на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности в понедельник. Кроме того, по мнению главы комитета Аллы Калашниковой, до тех пор, пока вопрос о размещении объектов малой торговли не будет окончательно решен, следует приложить усилия для сохранения имеющихся условий работы для действующих предпринимателей.

11 марта на заседании окружного Совета будет рассматриваться вопрос о создании рабочей группы по вопросу будущего палаток и ларьеков в городе. Заместитель председателя окружного Совета, председатель комиссии Алла Калашникова вынесла на голосование предложение о включении в состав рабочей группы депутатов Игоря Воеводина, Сергея Донских, Сергея Кутепова и своей кандидатуры. Это предложение члены комиссии приняли единогласно.

Напомним, согласно проекту Положения «О порядке организации и предоставления мест размещения объектов малой торговли на территории городского округа «Город Калининград», согласно проекту, 715 объектов малой торговли, размещенные в местах общего пользования, должны быть демонтированы и перенесены из центра города в спальные районы. Тем же торговцам, палатки которых находятся на земельных участках, стоящих на кадастровом учете, необходимо будет взять на себя заботу о внешнем виде объектов торговли. Предприниматели, недовольные такими перспективами, уже создали общественную организацию «Калининград без коррупции».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.