Илья Клебанов пообещал не давать денег калининградским сборочным заводам

Полпред президента по СЗФО Илья Клебанов посетил заводы Калининградской области и провел совещание с руководством региона. Высокопоставленный гость в ходе своей пресс-конференции отметил, что денег проблемным предприятиям выдавать не будут, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Я побывал на автомобильном и телевизионном заводе (речь идет о предприятиях «Автотор» и «Телебалт» - прим. ред.), - отметил Илья Клебанов. – Предприятия сталкиваются с определенными проблемами, для телевизионного завода требуется помощь в сфере таможенной политики, что будет обсуждаться в ближайшее время. Но денег выдавать никто не будет. Бесплатных денег не бывает, что им, в склад, что ли, на эти деньги работать».

Напомним, завод «Телебалт», равно как и другие предприятия по производству телевизоров, практически остановил производство. Иностранные брэнды приостановили размещение заказов в Калининграде. Отечественные производители считают, что помочь могут только заградительные пошлины.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.