Вопрос грузоперевозок - важнейший в отношениях Белоруссии и Калининградской области, считает Боос

Все новости по теме: Калининградский транзит
Вопрос развития грузоперевозок - важнейший в экономических отношениях Белоруссии и Калининградской области. Об этом губернатор региона Георгий Боос заявил во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске во вторник.

"У Белоруссии нет выхода к морю, а у Калининграда свои порты на Балтике. Объединив наши ресурсы, мы могли бы содействовать развитию наших экономик", - сказал Боос.

В то же время он отметил, что в вопросе перевалки грузов есть проблемы.

"Эти проблемы обсуждались вчера на совместном совете, а также на встрече с премьером Сергем Сидорским. Надо добиваться, чтобы Литва ввела равные условия на транзит грузов по своей территории, а больше нам ничего и не надо", - пояснил губернатор.

Он также особо подчеркнул, что с обеих сторон есть интерес к развитию портового комплекса, а также племенного животноводства и строительного сектора.

Во вторник завершается официальный визит делегации Калининградской области в Минск. За 10 месяцев 2005 года товарооборот между Белоруссией и Калининградской областью составил $106,4 миллиона.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.